16+

Самые читаемые

30 января 2018 17:10

Жители Латвии боятся наказаний за поездки в Крым – журналистка

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Жители Латвии боятся приезжать в Крым из-за угрозы потерять работу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила журналистка канала «Россия 24» Ольга Курлаева.

«Они боятся ехать на полуостров. Если будет пересечена граница России, их могут уволить или наложить санкции, так думают и журналисты и обычные жители Латвии. Также они считают, что в Крыму все плохо», – сказала Курлаева.

В начале января ее депортировали из Латвии, объявив деятельность журналистки «угрозой национальной безопасности». «Властей Латвии взбудоражило название документального фильма о политической ситуации в стране, преследовании инакомыслящих и журналистов оппозиционных СМИ «Хозяйка Литвы». Фильм вызвал ажиотаж у литовских зрителей: несмотря на то, что российские телеканалы в стране запрещены, его смотрели по спутнику. Я работала впервые в Латвии – три дня, на четвертый меня выдворили, а предварительно – моего мужа. Меня выслеживали несколько дней, наблюдали за любыми передвижениями. Они, как грозы, боятся российских журналистов. Президент опускается до того, что лично руководит выдворением журналистки», – добавила Курлаева.

Ранее представитель МИД Мария Захарова направила письма в ОБСЕ с просьбой срочно разобраться в ситуации. Там были вынуждены отреагировать и поддержать представителей российских СМИ. Вмешалась и Европейская федерация журналистов. В МИД Латвии было направлено требование прокомментировать ситуацию, но пока внятных объяснений от официальных представителей Латвии не было.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости