16+

Самые читаемые

30 января 2018 16:02

Новый пользователь представит в марте проект благоустройства феодосийского пляжа «Камешки»

АА Распечатать

Феодосия, 30 января. Крыминформ. Новый пользователь – ООО «Рилка» – представит проект благоустройства феодосийского пляжа «Камешки» в марте. Об этом журналистам сообщил глава Феодосийского муниципального округа Владимир Титаренко.

«Я напомню, что с компанией «Ягуар», которая в минувшем году выиграла конкурс на благоустройство этого пляжа, договор расторгнут. Теперь благоустройством этой территории будет заниматься предприятие, которое также участвовало в конкурсе, и они должны представить к марту свой план развития этой набережной и благоустройства. Это тот местный участник, который был вторым в конкурсе – ООО «Рилка», – рассказал Титаренко.

По словам главы администрации Феодосии Сергея Фомича, такой порядок предусмотрен на законодательном уровне. «Это в соответствии с законодательством, с нашим положением. Если происходит досрочное расторжение договора, то приходит участник, который был вторым по результатам конкурса. Поэтому сейчас уже приходили представители фирмы, показали свой проект», – заметил Фомич.

Он рассказал, что новый пользователь начнёт ремонтные работы уже в ближайшее время, чтобы успеть закрыть вопрос к началу курортного сезона. «Пока решили, что кардинально мы менять ничего не будем. Пользователь обязуется в ближайшее время восстановить входные арки на набережную: не закрасить красной краской места, где отвалилась гранитная плитка, а именно восстановить гранит. Также предусмотрен ремонт и покраска ограждения, восстановление лестничных маршей, очистка набережной. Все те работы, которые можно сделать сейчас, и это уже потом ускорит процесс подготовки самой пляжной территории», – рассказал чиновник, подчеркнув, что вся работа, на каждом этапе будет контролироваться представителями местной власти.

В конце минувшего года феодосийские власти досрочно и в одностороннем порядке расторгли договор о благоустройстве пляжа общего пользования «Камешки» с компанией «Ягуар», которая весной 2017 года выиграла конкурс на благоустройство указанной пляжной территории (площадь более 1 гектара, протяженность береговой полосы – 580 метров), прилегающей к городской набережной Десантников. Компания декларировала намерение вложить в его инфраструктуру 115 млн рублей за семилетний период аренды. В рамках курортного сезона феодосийцы и гости города активно обсуждали и высмеивали в социальных сетях меры, фактически предпринятые «Ягуаром» в отношении благоустройства пляжа.

Как уточнили в администрации города, действующие положения определяют, что новый пользователь пляжа – ООО «Рилка» – будет вести деятельность на указанной пляжной территории в соответствии с оставшимся сроком семилетнего договора – в течение шести лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости