16+

Самые читаемые

30 января 2018 15:46

Только два крымских телеканала среди всех российских компаний осилили вещание в формате HD – минкомсвязи

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Только два крымских телеканала в России осуществляют вещание в формате HD. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«У нас на сегодняшний день ни один канал из крупных федеральных в HD-вещание не перешел в силу экономических причин. Поэтому о 4К вообще говорить преждевременно, у нас денег сегодня на HD нет, – рассказал Волин журналистам и добавил, что в России есть только два эфирных телеканала, вещающих в HD. – Это «Первый крымский» и «Крым 24». «Вот крымчане в HD вещают», – отметил он.

По словам замминистра, последние 3-4 года министерство предлагает телеканалам «провести HD-трансляцию в пяти крупных городах-миллионниках». «РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) даже частоты нашла, все выделили», – цитирует Волина «Интерфакс».

HD-вещание (High Definition) – телевидение высокой четкости. HD и Full HD пришли на смену телевизорам «стандартной четкости» (SD), их характеризуют такие показатели, как высокое разрешение изображения, что делает возможным вывод изображения без искажений на большие экраны. Технология 4K предполагает телевидение сверхвысокой четкости.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости