16+

Самые читаемые

30 января 2018 15:25

Восточно-Крымский музей-заповедник ввел запрет на посещение керченской крепости Ени-Кале

АА Распечатать

Фото пресс-службы музея

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник ввел запрет на индивидуальное и групповое посещение керченской крепости Ени-Кале. Как сообщила пресс-служба музея-заповедника, причиной запрета послужило недавнее частичное обрушение свода ворот.

«Причиной запрета на посещение памятника османского зодчества стала чрезвычайная ситуация: над входными воротами с южной стороны («Керченские ворота») было зафиксировано появление трещины, а через несколько часов – частичное обрушение обрамления арки. Запрет на посещение крепости Ени-Кале вводится во избежание несчастных случаев при индивидуальном либо групповом посещении», – рассказали в руководстве заповедника.

Сейчас ведется работа по обследованию крепости и установлению причин обрушения. В музее уже назвали предварительную причину обрушения. «Музей-заповедник обратился в МЧС России с просьбой направить специалистов для обследования состояния арки ворот и помочь в устранении сложившейся чрезвычайной ситуации на памятнике федерального значения. По мнению сотрудников музея-заповедника, причиной чрезвычайной ситуации стала, прежде всего, сейсмическая активность Керченского полуострова, а также колебания почвы вследствие техногенных причин (массовый поток автомобилей, движение поездов)», – добавили в пресс-службе.

Часть облицовочных камней свода южных ворот крепости Ени-Кале обрушилась около недели назад. 

Крепость Ени-Кале построена турками-османами в XVIII веке и располагается в Керчи. В сентябре 2015 года крепость передали Восточно-крымскому историко-культурному музею-заповеднику.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-