16+

Самые читаемые

30 января 2018 14:57

В Крыму разрабатывают стандарт работы легковых такси

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым совместно с профсоюзом «Таксист» приступило к разработке стандарта услуг легкового такси. Как сообщил Крыминформу председатель профсоюза Андрей Козарь, вопрос стандартизации данного вида услуг возник в связи с большим количеством жалоб на нелегальных таксистов, работающих, в частности, в районе аэропорта Симферополь.

«В последнее время очень много жалоб на то, что стоят нелегальные таксисты, хамят, грубят… Профсоюз «Таксист» совместно с министерством транспорта Республики Крым участвует в разработке стандарта услуги легкового такси и, соответственно, хотели бы эту информацию донести до руководства и всех перевозчиков, которые осуществляют деятельность в районе аэропорта Симферополь», – сообщил Козарь.

По его словам, тема узаконивания пассажирских перевозок в районе строящегося терминала аэропорта Симферополь уже обсуждалась с администрацией аэропорта. «Сейчас стоит вопрос о наведении порядка в районе аэропорта, именно в отношении легкового такси, чтобы это было более законно. Мы связались с представителем администрации аэропорта, предложили свою помощь в организации безопасности пассажирских перевозок в сфере легкового такси в районе аэропорта», – отметил глава профсоюза.

Ранее Козарь сообщил Крыминформу, что в Крыму 90% таксистов работают нелегально. Только за один день сотрудники МВД во взаимодействии с инспекторами ГИБДД в ходе рейда составили не менее 10 протоколов за нелегальные пассажирские перевозки. Таксистов-нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры

Таксомоторные компании, допущенные для работы на территории аэропортового комплекса в Симферополе, будут отбирать по конкурсу. Об этом ранее на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Игорь Захаров. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости