16+

Самые читаемые

30 января 2018 14:35

Госархив Крыма оцифровал 5% хранящихся документов и газетных подшивок

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Государственный комитет по делам архивов Республики Крым оцифровал около 5% хранящихся документов. Как сообщил сегодня журналистам председатель Госкомитета Олег Лобов, в первую очередь оцифровываются старинные документы.

«Уровень оцифровки составляет около 5% – 15 тысяч кадров (экземпляров). Это мало, поскольку мы только приступили к процессу с поступлением нового оборудования. Этот процесс будет идти постоянно. В год мы будем оцифровывать 20-30 тысяч (кадров), больше мы не можем. Это документы связанные с историей Таврической губернии, органами власти 50-60 годов прошлого века, которые очень востребованы. Это в том числе и газетные подшивки, которые уже в плохом состоянии», – рассказал Лобов.

Он добавил, что Госархив Крыма в прошлом году получил новое оборудование по микрофильмированию стоимостью в 7 млн рублей. В то же время, по мнению Лобова, бумажные носители информации остаются самыми надежными. «Оцифровка – это страховой фонд. Ничего более долговечного, чем бумажные носители, пока не придумали, поэтому бумажный архив будет всегда», – заключил глава госкомитета.

Государственный комитет по делам архивов Республики Крым в 2018 году получит около 60 млн руб на работы по капитальному ремонту и реконструкции помещений, где хранятся документы. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости