16+
24 мая 2014 17:39

В Донецкой и Луганской областях 17 окружных избирательных комиссий не будут работать в ходе выборов президента, сообщили в МВД Украины

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. В Донецкой и Луганской областях из 34 окружных избирательных комиссий 17 не могут обеспечить проведение голосования на выборах президента Украины 25 мая. Такие данные привел сегодня в Киеве начальник Департамента общественной безопасности украинского МВД Владимир Гриняк.

"В Донецкой области созданы 22 окружные избирательные комиссии, девять из них не работают, - отметил он. - По Луганску из 12 окружных комиссий восемь не работают из-за захвата помещений и оргтехники".

Между тем на предыдущих президентских выборах - в 2010 году, когда за пост президента боролись Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - в Донецкой области действовали 2510 избирательных участков, где проголосовали 2,69 млн человек и 1483 участка в Луганской области, где на выборы пришли тогда 1,39 млн избирателей.

По словам Владимира Гриняка, избирательные участки уже взяты под охрану в 12 областях, в том числе Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской. В остальных областях, добавил он, "на избирательные участки сейчас идет завоз бюллетеней и их берут под охрану".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости