16+
24 мая 2014 17:36

Путин считает, что на Украине логичнее сначала провести референдум и изменить конституцию, а потом проводить выборы

АА Распечатать

Москва, 24 мая. Президент России Владимир Путин считает, что на Украине логичнее сначала провести референдум и изменить конституцию, а потом проводить выборы.

"Было бы логичнее и, на мой взгляд, более основательно, провести сначала референдум, принять конституцию и на основе нового основного закона провести выборы", - заявил Путин на встрече с главами мировых информагентств.

"Но действующие сегодня в Киеве власти или те люди, которые эту власть контролируют, пошли по другому пути и хотят сначала провести выборы, а потом заняться изменениями", - напомнил он.

Путин предположил, что те, кто сейчас контролирует власть на Украине, могут быть не заинтересованы в том, чтобы новый президент страны был абсолютно легитимен. "Может быть и так, там же идет серьезная внутриполитическая борьба", - добавил он. "Но это, в конце концов, внутреннее дело Украины", - заметил президент.

Путин считает, что гораздо более полезным было бы также исполнить хотя бы в усеченном виде договоренности, которые президент Украины Виктор Янукович достиг с оппозицией в феврале 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости