16+

Самые читаемые

29 января 2018 13:31

Общественники не поддержали идею ношения спецзнаков владельцами оружия

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Специальные опознавательные знаки, которые предлагается ввести для владельцев оружия, поставят их в опасное положение. Об этом телеканалу RT заявил председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин. 

«Это верх непрофессионализма. Польза оружия для самообороны – именно в скрытом ношении. Обозначить вооруженного человека – значит, сделать его мишенью, подставить под разбойное нападение с целью заполучить его оружие. Это абсолютно антигуманный, антинародный и антибезопасный законопроект, пригодный только для пополнения нелегального черного рынка. Владельцы лицензий – всегда законопослушные люди. Если посмотреть статистику преступлений с легальным гражданским оружием, она показывает малый процент таких событий», – рассказал он.

В законопроекте также предлагается, чтобы владелец оружия не имел права брать его в общественные места и увеселительные заведения. Гринин считает, что «можно дать право не допускать людей с оружием при условии, если владельцы подобных заведений получат соответствующие лицензии и будут принимать оружие на ответственное хранение».

Ранее депутат Госдумы Олег Нилов предложил разработать законопроект, который обяжет граждан России, владеющих оружием, носить специальные жилеты или опознавательные знаки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-