16+

Самые читаемые

29 января 2018 09:20

Аксёнов напомнил о начале Крымской весны и дал старт подготовке к ее годовщине

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов дал старт подготовке к празднованию четвёртой годовщины Крымской весны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Приближается четвёртая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Республика начинает подготовку к празднованию. День 28 января можно считать датой начала Крымской весны. В этот день в 2014 году представители общественных организаций Крыма, выступающие за сближение и дружбу с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест против так называемого евромайдана, который бесновался в Киеве. Это были активисты партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, казачьих организаций, жители крымской столицы и других городов нашей республики», – написал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, именно в тот день крымчане стали строителями своего будущего. «Конечно, тогда никто из нас еще не знал, что всего через полтора месяца состоится референдум, и Крым станет частью России. Тогда мы могли об этом только мечтать. Но именно в тот момент мы с соратниками поняли, что дороги назад у крымчан нет, что мы должны взять судьбу нашей малой Родины в свои руки, навсегда распрощаться с прошлым и идти вперёд, строить новое будущее. Мы не представляли это будущее в отрыве от России», – подчеркнул он.

Происходящее в тот день четыре года назад Аксёнов считает фундаментом дальнейших преобразований в республике. «В дни Крымской весны мы закладывали фундамент, а сегодня мы уже можем видеть первые результаты наших усилий. Это и Крымский мост, который без преувеличения можно назвать мостом в будущее. Это и трасса «Таврида» – дорога в будущее, и новый аэропорт – крылья будущего, и новые электростанции – энергия будущего. Но главное – это свобода и безопасность, гарантия будущего. Именно за это будущее мы будем голосовать 18 марта», – заключил глава Крыма.

28 января 2014 года активисты партии «Русское единство», представители казачьих организаций и неравнодушные крымчане провели митинг-шествие от площади Ленина до Верховного совета Крыма. Собравшиеся выразили протест против беспредела, который устроили активисты «евромайдана» и призвали украинские власти начать процесс вступления страны в Таможенный союз.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости