16+

Самые читаемые

25 января 2018 13:50 Бизнес

Организация обследования и лечения в лучших клиниках Германии

Все чаще россияне становятся пациентами западноевропейских клиник. Мотивы понятны: уровень технической оснащенности там несравнимо выше, методики – совершеннее. Что помогает разобраться со спорным диагнозом и качественнее провести операцию.

Попасть нашему человеку в лучшие клиники Германии сегодня уже не составляет труда, - рассказывает заместитель директора операторской фирмы "Medtravel Fulde OHG". – Я побывала во многих германских медицинских центрах и убедилась в том, что западная медицина действительно шагнула далеко вперед.
Эталонным для жителей более чем 70 стран считается лечение в Германии. Мне приходилось бывать в университетских клиниках города Эссена, Мюнхена, Фрейбурга и Берлина, где занимаются лечением самых сложных случаев и внедряют собственные научные разработки. Университетская клиника Фрайбурга, например, - часть самого крупного центра кардиологии в Германии. Там я впервые увидела диагностический аппарат стоимостью в миллиард!

С какими проблемами обращаются в зарубежные клиники?

Типичный вопрос пациентов: "скажите, что у меня на самом деле?" Очень много людей с диагнозом - онкозаболевание. Был случай: 55-летнюю россиянку готовили к операции по удалению злокачественной опухоли груди. В это же время она подала запрос в одну из немецких клиник, и ее приняли на пятидневное обследование. Новообразования, определенные отечественными диагностами как метастазы, оказались возрастным разрастанием мастопатийных узлов, что бывает у некоторых женщин во время климакса. Не все, конечно, результаты обследований столь утешительны для пациента, тем не менее, все, кто побывал в перечисленных клиниках, довольны результатами лечения.

Сколько стоит такая диагностика?

В Германии - 2500 у.е за 5 дней обследований. Причем, цены во всех клиниках одинаковы.

Как можно оформить запрос на лечение за рубежом?

Для этого достаточно принести копии своих медицинских документов в одну из отечественных фирм-операторов. Там сделают запрос на сервисный центр при одной из университетских клиник и помогут подобрать необходимого специалиста, который будет вести пациента.

Тур-оператор "Medtravel Fulde OHG" для желающих лечиться за рубежом оказывают полный спектр услуг. Начиная от оформления визовых документов, подбора клиники и заканчивая полным сопровождением пациентов и приехавших с ними родных.

Новости