16+
26 января 2018 14:51

Электрификация железной дороги по Крымскому мосту снизит стоимость перевозок и сохранит экологию – эксперты

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Электрификация железной дороги по Крымскому мосту и на полуострове снизит себестоимость перевозок и сократит нагрузку на экологию. Об этом сегодня Крыминформу сообщил доктор технических наук, директор Института транспортной техники и систем управления Российского университета транспорта (МИИТ) Пётр Бестемьянов.

«Электрификация Крымского моста и железных дорог на полуострове, безусловно, обеспечит значительную экономию топливно-энергетических ресурсов. Это важный аспект для железнодорожного хозяйства Крыма. Кроме того, это может повлиять на снижение себестоимости перевозок, – сказал Бестемьянов. – Электрическая тяга более экологична, чем тепловозная. Сократится нагрузка на экологию».

С этим мнением согласен и доктор технических наук, заведующий кафедрой электроснабжения железных дорог Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Марикин. «Это экология, безусловно, сокращение затрат на перевозки, дальнейшее развитие инфраструктуры энергетики вдоль железнодорожных линий. Конечно, тепловоз более автономный, он не зависит от наличия и объёмов электроэнергии. Но если существующие энергомощности уже позволяют электрифицировать железнодорожный путь моста через Керченский пролив – это нужно делать», – считает Марикин.

Он добавил, что помимо экологии и сокращения затрат электрификация позволит увеличить скорость передвижения по железной дороге. «Развитие инфраструктуры энергообеспечения железнодорожного транспорта для Крыма, как для курорта, очень важно. Например, в Сочи, который ежегодно принимает большое число туристов, значительные объёмы междугородних и внутригородских перевозок выполняются современными составами на электротяге. Это быстро и комфортно», – отметил Марикин.

Ранее правительство РФ решило электрифицировать железную дорогу Крымского моста и участок до посёлка Багерово (Ленинский район Крыма) к 2019 году. Финансирование предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма. Стоимость электрификации 45-километрового участка дороги составит 4,4 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости