16+

Самые читаемые

26 января 2018 11:45

Корабли Черноморского флота вышли на одиночный морской бой

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли из пунктов базирования в морские полигоны боевой подготовки, где приступили к отработке ведения одиночного боя. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«Экипажи кораблей отрабатывают элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. В рамках учений по ведению морского боя одиночным кораблем проводятся стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок и зенитно-артиллерийских комплексов», – сообщил Трухачёв.

Он уточнил, что в море вышли морские тральщики «Вице-адмирал Захарьин» и «Валентин Пикуль», ракетный катер «Набережные Челны» и большой десантный корабль «Цезарь Кунников». Тральщики устанавливают минные заграждения и тралы, осуществляют контрольно-разведывательный поиск и уничтожение участка минного заграждения контактными и неконтактными тралами. Экипажи тральщиков также проводят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и корабельные учения по подрыву мин различными способами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-