16+
24 мая 2014 00:20 Сочи

В Сочи открывается регулярный круиз по пяти столицам Черного моря

АА Распечатать

Москва, 24 мая. Из порта Сочи в рамках круизной программы "Пять курортных столиц Черного моря" сегодня в первый свой рейс отправится теплоход "Адриана". Судно будет курсировать по маршруту Сочи-Новороссийск-Севастополь-Стамбул-Ялта-Сочи с двухдневной стоянкой у сочинского, турецкого и ялтинского причалов.

Как сообщили в компании-операторе, в нынешнюю навигацию планируется провести 17 круизов с возможностью посадки-выхода в каждом городе маршрута. Самый короткий круиз будет занимать четыре дня. Для привлечения пассажиров организаторы даже готовы компенсировать часть затрат на авиаперелет в Сочи и Симферополь из Москвы и Санкт-Петербурга.

Крымско-Кавказская круизная линия, соединившая российские порты Кавказа и Крыма, была учреждена в 1859 году Русским обществом пароходов и торговли. В советские времена и до начала 90-х годов прошлого века по маршруту курсировали семь судов, которыми за год обслуживалось до 135 тыс пассажиров, в том числе до 17 тыс иностранных туристов.

Попытка возродить популярные морские путешествия с заходами в крупные черноморские порты была предпринята еще в 2013 году. Тогда лайнер "Адриана" совершил несколько круизов из порта Сочи до украинской Одессы и обратно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости