16+

Самые читаемые

25 января 2018 13:01

Суд вернул «Массандре» 1,6 га незаконно отобранных в украинский период виноградников

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Суд постановил вернуть федеральному государственному унитарному предприятию «ПАО «Массандра» незаконно изъятую в украинский период территорию площадью 1,6 га. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Речь идет о передаче в украинский период 16 земельных участков в поселке Отрадное в районе шоссе Дражинского, которые по факту являются виноградниками предприятия. Это был очень сложный процесс – мы прошли буквально все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации», – цитирует ее пресс-служба «Массандры».

В ноябре 2017 года Верховный суд России рассмотрел жалобу госпредприятия и отменил решение Ялтинского городского суда, согласно которому решение Массандровского поселкового совета о передаче земельных участков из состава земель государственного предприятия «Ливадия» (входит в госконцерн «НПАО «Массандра») признано законным. Когда дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда в Ялтинский горсуд, указанные решения были признаны недействительными.

По словам Павленко, в суде находится еще свыше 30 исков. «Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него. На сегодня свыше 30 исков подано только министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым об истребовании земель «Массандры» из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется и прокуратурой республики», – добавила гендиректор.

В 2016 году по иску прокуратуры Верховный суд Крыма принял решение о возврате «Массандре» земельного участка площадью 1,8 га, который в 2013 году Массандровский поселковый совет изъял у предприятия под индивидуальное жилищное строительство.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости