16+
23 мая 2014 21:46 Санкт-Петербург

Инвесторы из ЕС проявляют интерес к проектам в Крыму в области недропользования, сельского и рыбного хозяйства

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Инвесторы из ЕС проявляют интерес к проектам в Крыму в области недропользования, газа, нефти, сельского и рыбного хозяйства. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил врио главы республики Крым Сергей Аксенов в рамках ПМЭФ-2014.

"Крым всегда был интересен западноевропейцам, сегодня Западная Европа просто боится санкций со стороны своих же руководителей, поэтому бизнес с опаской изучает различные предложения /по вложениям в Крым/", - считает глава республики. По его словам, интерес к работе на полуострове проявляют "крупные компании" из Франции, Португалии. "Выйдя на улицу /в городах Крыма/, они поняли, что нет опасности ни для жизни людей, ни для капитала в Республике Крым. Они готовы формировать такую повестку дня в своих странах, чтобы показать, что сейчас в Крыму можно вести бизнес безопасно", - отметил Аксенов, добавив, что российское государство гарантирует сохранность всех вложений во все сферы экономики, науки и общественной жизни.

Глава республики обозначил и интерес китайских инвесторов к Крыму.

"Персонализировать я пока не могу, кто это может быть, но есть намерения, в том числе после поездки российской делегации в Китай", - сказал он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы знаковые партнеры могли участвовать в развитии Крыма. Мы хотим на основании заключенных сделок показать, что сегодня есть инвесторы, которые доверяют этому региону, крупные компании с известными именами, которые хотят зайти сюда", - подчеркнул Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости