16+

Самые читаемые

25 января 2018 10:10

Эксперты обсудят на Ялтинском международном экономическом форуме планы возрождения Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Международные эксперты примут участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ). Новая исследовательская площадка займется разработкой сценариев послевоенной реконструкции Сирии, передают «Известия».

Сопредседатель оргкомитета четвертого ЯМЭФ Андрей Назаров рассказал, что в работе форума будут участвовать специалисты из Европы (Австрия, Германия, Италия, Сербия, Франция и другие), Азии (Китай, Сирия, Япония) и стран СНГ. «На протяжении последних трех лет вокруг ЯМЭФ формировался постоянный пул экспертов в самых разных областях: от экономики и права до экологии и высоких технологий. В этой связи стало возможным направить общие усилия в конструктивное русло и создать постоянный мозговой центр ЯМЭФ для выработки стратегических решений самых актуальных глобальных проблем. Очень важно привлечь к этой работе экспертов из разных стран. И пока нам это удается, даже несмотря на усиление международного давления и санкционного режима», – рассказал он.

Назаров добавил, что уже в апреле 2018 года совет приступит к разработке сценариев социально-экономического возрождения Сирии. «Послевоенная реконструкция Сирии – одна из главных тем предстоящего форума. На ЯМЭФ пройдет «Ялтинская конференция: Реконструкция Сирии», а также ряд других сессий на эту тему. Совет, однако, будет работать на постоянной основе, занимаясь широким спектром международных вопросов. К примеру, цифровизации экономики и улучшения международного имиджа Крыма», – сказал Назаров.

На ЯМЭФ будет присутствовать сирийская делегация – члены правительства, депутаты, эксперты и бизнесмены. Постоянным членом нового совета станет один из ведущих экспертов страны по вопросам национальной безопасности и экономики Алаа Эбрагим.

«За время многолетнего конфликта в Сирии 15% местного населения стали беженцами. Около 50% сирийцев являются внутренне перемещенными лицами. Поэтому восстановление страны и создание устойчивой экономики в интересах всего мирового сообщества. Учитывая широкое международное участие и усиленный акцент на бизнес-проектах, Ялтинский форум – идеальная площадка для обсуждения и реализации практических решений по восстановлению Сирийской Арабской Республики», – сказал Эбрагим.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов пригласил депутатов Европарламента в Крым. Соответствующее видеообращения Аксёнова было показано в Брюсселе на конференции «Европа и регионы России». 

По словам организаторов, на ЯМЭФ-2018 впервые приедут депутаты национальных парламентов Германии и Австрии, количество иностранных гостей оценивается в 500 человек. На экономический форум в Ялту в 2017 году приехали 200 иностранных делегатов из 46 государств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-