16+
23 мая 2014 20:45

Россия готова обсуждать условия работы на крымском шельфе с иностранными компаниями, заключавшими договоры с Украиной – Дворкович

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Россия готова обсуждать условия работы на крымском шельфе с иностранными компаниями, заключавшими договоры с украинскими властями. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы участников Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Если компании готовы вести проекты в Черном море в той зоне, которая теперь является зоной российской юрисдикции, то мы готовы с ними это обсудить", - отметил он. Однако инициатива таких переговоров должна исходить от самих компаний, полагает премьер. "Первый шаг должны выразить компании. Пока они воздерживаются и ждут урегулирования более крупных проблем", - отметил зампред правительства.

По мнению Дворковича, для продолжения работы над проектами на крымском шельфе иностранным компаниям не обязательно дожидаться, когда их страны признают присоединение Крыма к России: "Признание - это государственный вопрос, а не вопрос компании". Налоговый режим для таких проектов планируется такой же, как и для российских разработок на шельфе Черного моря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости