16+

Самые читаемые

24 января 2018 10:39

Риэлторы выяснили, что жителю Крыма придется копить на дом больше всех в России

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Среднестатистический житель Республики Крым вынужден копить на собственный дом дольше, чем остальные россияне. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир», которые сравнили средний уровень зарплат в регионах со стоимостью недвижимости.

«Труднее всего придется среднестатистическому крымчанину, который фактически должен положить жизнь (44 года!) на покупку среднестатистического же дома», – отметили эксперты по недвижимости.

Согласно исследованию, средний дом в Крыму стоит 13 800 045 рублей, а примерный доход местных жителей составляет 25 879 рублей. Таким образом, копить придется 44 года. В Севастополе аналогичный показатель составляет 30 лет: 9 396 538 рублей за средний дом при зарплате в 25 827 рублей.

Выяснилось, что быстрее всего на дом накопит житель Магаданской области, где цены на дома довольно низки – в среднем 2 800 417 рублей, а зарплаты выше, чем в Москве – 72 966 рублей в месяц. Так что магаданцу придется копить всего три года. Пять лет нужно копить жителям Еврейской автономной области, Кемеровской области и Хакасии. Столицы тоже оказались в конце списка доступности домов и дач. Москвичу нужно откладывать всю свою зарплату 23 года, питерцу – 21 год.

Средний россиянин на свою зарплату в 38 333 рубля в месяц накопит на средний дом стоимостью 5 012 826 за 11 лет. «Наши расчеты показали, что дома во всех регионах нашей страны еще менее доступны, чем квартиры, – отметил гендиректор портала Павел Луценко. – Не нужно также забывать, что приведенные выкладки довольно условны. Мы предположили, что житель каждого из регионов будет откладывать на покупку дома всю свою зарплату. Теоретически это возможно, если в семье работает второй человек».

Согласно аналогичному исследованию портала по доступности квартир, копить на квартиру в Крыму жителю полуострова тоже нужно долго – 14 лет. При этом в Севастополе находятся самые недоступные квартиры в стране, на которые нужно копить 15 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости