16+

Самые читаемые

24 января 2018 10:26

Молодежный парламент Госдумы предложил отменить первоначальный взнос при получении ипотеки

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Молодежный парламент при Госдуме предложил отменить для молодых семей первоначальный взнос при получении ипотечного кредита. Как передает телеканал RT, с такой инициативой выступила председатель молодежного парламента Мария Воропаева.

«Чтобы сегодня вступить в программу обеспечения жильем молодых семей и получить ипотеку в банке, нужно иметь не менее 30% собственных средств от суммы кредита. То есть проблема в том, что такие условия затрудняют участие в программе, даже если доход достаточный для получения займа. А если разработать такие поправки, что молодая семья сможет получать ипотеку без первоначального взноса, многие семьи получат возможность быстро улучшить свои жилищные условия», – сказала она.

Воропаева добавила, что если эта идея будет реализована, то сумма первоначального взноса может либо распределяться между ежемесячными платежами, либо компенсироваться за счет соответствующего повышения процентной ставки по кредиту. «Мы понимаем, что если убираем, к примеру, 1,5 миллиона рублей первоначального взноса, то мы не можем его просто отменить. Но при этом молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму. На такое послабление должны иметь право семьи, где возраст супругов 18-35 лет», – отметила она.

Данная инициатива заложена в проект резолюции «круглого стола», который пройдет в нижней палате 25 января. После принятия документ планируется направить в правительство, Госдуму и региональные органы власти.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости