16+

Самые читаемые

24 января 2018 10:24

Глава Корпорации развития Севастополя выводит свой бизнес из города

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. Директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил о закрытии своего очередного бизнес-проекта – вывозе из города вагончиков фастфуда «Волки и овцы». Об этом он написал в Facebook.

«Последний вагон «Волки и овцы» скоро отправится по маршруту Севастополь – Краснодар. Мы приняли решение передать бизнес в управление, потому что постоянные нападки через проверяющие структуры на этот фастфуд-эксперимент мешают мне привлекать инвесторов в город на посту главы Корпорации развития Севастополя. Глядя на бесконечную череду проверок моих проектов, внешний наблюдатель вряд ли осмелится вкладывать хоть какие-то средства в город-герой», – объяснил свое решение Николаев.

Бизнесмен надеется, что теперь будет меньше «небылиц» про него и его команду. «Будет больше материалов (в СМИ) про корпорацию и инвестклимат, что поможет мне менять Севастополь к лучшему», – сделал вывод Николаев.

Между тем, как напомнил «Новый Севастополь», это как минимум третья крупная потеря бизнесмена за несколько лет. В частности, после судов с владельцем помещения Николаеву пришлось закрыть ресторан «Остров», а после проигранных выборов в Госдуму прекратил свое существование еще один ресторан – «Весна».

К сети быстрой еды «Волки и Овцы» осенью прошлого года появились претензии у крымского управления ФАС, которое направило предупреждение о прекращении противозаконных действий в главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Суть вопроса заключалась в установке нестационарных торговых объектов без включения в соответствующую утвержденную схему размещения таких объектов.

По данным открытых баз бизнес-информации, Николаев числится учредителем или совладельцем 63 компаний в Севастополе, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В их числе на данный момент остается и ООО «Волки и овцы». Кроме того, еще в 43 организациях он является бывшим руководителем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости