16+

Самые читаемые

23 января 2018 12:20

Около 400 участников свободной экономической зоны Крыма нарушают условия работы в СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Свободная экономическая зона в Крыму не превратится в офшорную территорию, поэтому около 400 участников СЭЗ, нарушающих законодательство, ждут проверки налоговиков. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

«До этого года участникам свободной экономической зоны вопросы с нашей стороны не задавались, но результаты деятельности говорят о том, что часть налогоплательщиков, которые стали участниками СЭЗ, думают, что она будет для них офшорной зоной. Так не будет», – сказал он.

По его словам, некоторые участники СЭЗ нарушают законодательство, пользуясь налоговыми льготами, но не предоставляя документов по раздельному бухгалтерскому учету и правомерности использования льгот. «Порядка 400 участников СЭЗ попадут под наш тотальный контроль, то есть будут отменяться льготы, предприниматься действия, направленные на исключение из СЭЗ, и через суд будет возмещаться ущерб, причиненный государству», – отметил глава крымского УФНС.

На конец прошлого года в Крыму было зарегистрировано около 1 150 участников свободной экономической зоны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости