16+

Самые читаемые

23 января 2018 11:55

Крым испытывает трудности с продажей имущества Коломойского

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Инвесторы не спешат скупать выставленное на торги крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Всё имущество на торги регулярно выставляется, другое дело – наличие покупателей. Приходится уговаривать, – сказал Аксёнов. – Покупательская способность, к сожалению, оставляет желать лучшего, думаю после президентской кампании рынок оживится. Ждём улучшений».

Он отметил, что за два года Крым продал национализированное имущество Коломойского на 1,8 млрд рублей. Средства пошли на погашение задолженностей перед вкладчиками украинских банков, в частности, «Приватбанка», который принадлежал олигарху и прекратил работу в Крыму в 2014 году. «Как только имущество будет продано, деньги пустят в кассу и они будут выплачены гражданам. Ни один из объектов по другой программе реализован не будет», – сказал Аксёнов.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены ещё 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей. В Фонде защиты вкладчиков находятся около 9 тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации им – порядка 5 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-