16+

Самые читаемые

23 января 2018 11:11

Россия не нуждается в украинской военной технике – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Член Совета Федерации от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди подчеркнула, что Россия не нуждается в украинской военной технике и согласие на ее возврат Киеву является доброй волей российской стороны. Об этом она заявила сегодня Крыминформу, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о нежелании Киева забирать технику.

«Предложение о передаче военной техники Киеву еще раз свидетельствует о том, что Москва заинтересована в улучшении отношений между Украиной и Россией. А украинская сторона в очередной раз подчеркивает нежелание наладить диалог с Российской Федерацией. Действия Украины приводят к эскалации конфликта на Юго-Востоке, созданию очага напряжения в мире и напряжению антироссийских настроений», – добавила Ковитиди.

При этом она отметила, что Россия проявляет себя терпеливо и настроена на мирный диалог. «Украина упорно проявляет агрессию. Украинская сторона яро заявляла: «Верните технику», даже была начата передача, но в последующем, когда началась гражданская война на Донбассе, эти поставки были прекращены. А теперь мы готовы передать, но Украина уже не хочет», – подытожила она.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение президента России Владимира Путина передать военную технику из Крыма украинской стороне «трюком». Он утверждает, что Киев не получал официального обращения от Москвы.

11 января Путин заявил о готовности России передать Украине военную технику из Крыма, а 16 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конкретной реакции Киева на предложение Владимира Путина передать военную технику из Крыма пока не последовало.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости