16+
23 января 2018 11:09

Аффилированная со «Сбербанком» компания получила в аренду участок в Большой Ялте под строительство медцентра

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Совет министров Крыма передал в аренду участок в поселке Оползневое (Ялта) под строительство медицинского центра компании, аффилированной со «Сбербанком». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании республиканского правительства.

«Передать в аренду ООО «Горизонт-сервис» недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Республики Крым, а именно: берегоукрепительные сооружения площадью 12,7 тыс кв. м, находящиеся по адресу: Республика Крым, Ялта, в районе села Оползневое, – указано в документе. – Имущество передается в аренду с целью создания медицинского центра с пляжем в районе села Оползневое».

Общий объем инвестиций в данный проект оценивается в 129,7 млн рублей. Ожидается, что после сдачи медцентра в эксплуатацию, он создаст 55 рабочих мест.

Учредителями ООО «Горизонт-сервис» являются две компании: ООО «Гамма-С» и ООО «Гарант-СВ». Среди их учредителей (со 100% и 46% долей в уставном капитале соответственно) числится ООО «Аукцион», который на 100% принадлежит «Сбербанку России». Ему же через аффилированные структуры принадлежит пятизвездочная гостиница «Мрия». Она также располагается в Оползневом, по соседству с участком, аренда которого рассматривалась на сегодняшнем заседании Совмина.

«Сбербанк» принадлежит государству и является крупнейшим банком в России, однако в Крыму он не работает. Руководитель банка Герман Греф неоднократно заявлял, что отказ работы на полуострове связан с возможным попаданием под санкции Запада, что ставит под угрозу всю финансовую систему страны. При этом в украинские годы в Крыму работала «дочка» «Сбербанка», которая прекратила свою работу здесь сразу после референдума о самоопределении в 2014 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости