16+

Самые читаемые

23 января 2018 11:00

Двое симферопольцев выманили почти у полусотни крымчан деньги за получение быстрого кредита

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Двое жителей Симферопольского района стали фигурантами уголовного дела о серии мошенничеств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Было установлено, что 33-летняя подозреваемая совместно со своим 36-летним знакомым в сети интернет разместили объявления о возможности быстрого получения кредита в кратчайшие сроки с минимальным набором документов. Граждане представлялись сотрудниками одного из банков полуострова. Они гарантировали потерпевшим быстрое оформление займа в течение суток несмотря на кредитную историю клиента. Подозреваемые получали за свои услуги денежные средства и переставали выходить на связь с клиентами», – раскрыли подробности мошеннической схемы в пресс-службе.

По данным МВД, в среднем за посреднические услуги, в зависимости от суммы кредита, потерпевшие перечисляли от 10 до 35 тысяч рублей. Задержанные признались в совершении ими 44 подобных преступлений. «В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства задержанных полицейскими были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и сим-карты, использовавшиеся злоумышленниками в ходе осуществления противоправной деятельности, записные книжки с анкетными данными потерпевших, банковские карты, на которые потерпевшие перечисляли денежные средства», – добавили в пресс-службе.

Полицейские отрабатывают злоумышленников на причастность к другим преступлениям на территории Республики Крым. Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Согласно санкции статьи, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Суд Киевского района Симферополя избрал для подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-