16+

Самые читаемые

23 января 2018 10:58

Таксистов к аэропорту Симферополя будут допускать по конкурсу

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Таксомоторные компании, допущенные для работы на территории аэропортового комплекса в Симферополе, будут отбирать по конкурсу. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Игорь Захаров.

«В рамках открытия нового аэровокзального комплекса проведены конкурсные процедуры с целью допуска такси на припортовую площадку, которые имеют лицензии, имеют соответствующие услуги, которые не завышают цены. Борьба совместно с аэропортом ведется с нелегалами», – сообщил министр.

Глава республики Сергей Аксёнов, комментируя проблему нелегальных таксистов в аэропорту, заявил, что «борьба с ними не тяжелая». «Я никаких проблем в этом не вижу. Тем более с точки зрения обеспечения доступа в конкретную зону. Упорядочьте эту работу, – сказал Аксёнов. – В аэропорту камеры везде, несложно установить, кто где дежурит. Там это все обозревается».

Ранее о своих впечатлениях от работы нелегальных таксистов в аэропорту Симферополя написал известный блогер Илья Варламов. Выдержки из его публикации на заседании Совета министров Крыма зачитала вице-премьер Лариса Опанасюк.

«За проезд до центра Симферополя (а это 15 минут) просят 1 500 рублей. Если вызывать такси по телефону, то это стоимость 400 рублей. как правило, те таксисты, которые работают непосредственно в аэропорту, мягко говоря, сотрудничают с сотрудниками полиции. До Ялты стоимость проезда составляет 4 000 рублей», – привела Опанасюк выдержки из записи Варламова.

Представители МВД на заседании правительства Крыма также пообещали подключиться к борьбе с нелегальными таксистами в аэропорту Симферополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости