16+

Самые читаемые

22 января 2018 15:41

Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма проводит собственную проверку по факту смерти беременной девушки после отказа в госпитализации медперсоналом больницы имени Семашко. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель ведомства Александр Голенко.

«Мы будем давать Следственному комитету всю имеющуюся у нас информацию. По факту случая смерти мы тоже будем проводить проверку. Безусловно, выясняются обстоятельства произошедшего. Начинается все с того, что должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза – она уже начата, это нужно и для Следственного комитета, и для нас. Дальнейшие наши действия будут также в соответствии с порядком рассмотрения случаев смерти», – сообщил Голенко.

Ранее сообщалось, что 19 января беременная 21-летняя девушка погибла в реанимации в Перинатальном центре в Симферополе. Установлено, что за день до этого она обращалась в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко, однако там ей было отказано в госпитализации.

По факту смерти девушки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-