16+

Самые читаемые

22 января 2018 14:49

Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства

АА Распечатать

Феодосия, 22 декабря. Крыминформ. Приоритетными направлениями работы для Феодосийского городского совета в 2018 году станут контроль за эффективным использованием бюджета, работа с обращениями граждан и взаимодействие с администрацией города в вопросах благоустройства территорий округа. Об этом журналистам сообщил глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко.

«Я вижу основную задачу в том, чтобы городской совет сосредоточил работу, связанную с контролем исполнения бюджета городского округа, поскольку из анализа 2017 года у нас возникали вопросы. Также мы сосредоточим работу на контроле за эффективным использованием бюджетных средств. Совместно с контрольно-счётной палатой города отработан ряд мероприятий, которые в 2017 году производила администрация города, где были выявлены нарушения и неэффективное использование», – заявил Титаренко.

Он отметил, что одним из приоритетов остается работа с обращениями граждан. «Дополнительно мы будет активно заниматься работой с обращениями граждан. Ну и основная исключительная функция горсовета – контроль за работой администрации, связанный с вопросами местного значения. Мы эту работы выстроим в соответствии с уставом города и законодательством РФ», – добавил глава округа.

По словам Титаренко, учитывая курортную специфику, одним из самых актуальных вопросов региона остается вопрос благоустройства его территорий. «В плане социально-экономического развития много вопросов возникает у жителей в контексте благоустройства, уборки города. Эти вопросы приоритетны. Мы посмотрим наши бюджетные возможности. Являясь курортным городом, мы в первую очередь заинтересованы в качественном проведении сезона: нас будет интересовать чистота и благоустройство. Ну и никто не снимает вопросы, связанные с развитием экономики округа», – отметил руководитель муниципалитета.

Также он отметил, что в ближайшее время власти региона представят программу развития округа, разработанную администрацией города по итогам 100 дней работы её руководителя Сергея Фомича.

«В соответствии с контрактом, подписанным между мной и главой администрации, глава администрации подотчетен горсовету. И по истечении 100 дней глава администрации по заданию горсовета представит план и программу развития территории Феодосийского округа в первую очередь на год –и на последующие два, в соответствии с тем бюджетом, который мы приняли на три года. План по социально-экономическому развитию округа мы донесем до горожан: жители должны знать, где у нас высаживаются деревья, где проходит благоустройство, где – капитальные работы», – заключил глава округа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-