16+

Самые читаемые

22 января 2018 13:42

Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка

АА Распечатать

Феодосия, 22 января. Крыминформ. Глава Феодосийского округа Владимир Титаренко назвал преждевременными комментарии относительно информации, опубликованной Корпорацией развития Крыма, о старте строительства индустриального парка «Феодосия» уже в июне текущего года. Об этом он сообщил представителям прессы в рамках рабочего выезда в феодосийское село Насыпное.

«Корпорация развития Крыма представила на сайте информацию, связанную с тем, что в июне у нас начнутся работы, связанные со строительством индустриального парка. Если в июне у нас будет заложен первый камень этого проекта, я буду только рад, но мне бы не хотелось опережать события и давать какую-то оценку этому. Давайте подождем июня и вместе с жителями будем понимать, действительно ли этот проект будет жить и воплощаться», – сказал Титаренко.

Вместе с тем он отметил большую значимость указанного проекта для региона. «Для города это очень важно, но я считаю, что нужно реально смотреть на вещи и с точки зрения возможностей бюджета, и с точки зрения проектно-сметной документации. Земельный участок зарезервирован ещё в 2015 году, и большую работу проделала Корпорация развития Крыма. Если проект воплотится, то для города это будет большой толчок к социально-экономическому развитию, но не хотелось бы вперед забегать, поскольку я верю документам: когда будет получено разрешение на строительство инженерных систем и коммуникаций, как только поучаствуем в закладке первого камня в фундаменте этого проекта, так и будет понятно», – отметил глава региона.

Ранее пресс-служба Корпорации развития Крыма сообщила со ссылкой на главу корпорации Олега Морозова о том, что строительство объектов индустриального парка в Феодосии, проекты которых прошли госэкспертизу, должно начаться в июне текущего года.

Строительство индустриального парка «Феодосия» предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма. На реализацию проекта заложено 1,7 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости