16+

Самые читаемые

22 января 2018 13:23

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по борьбе с пожарами и пробоинами

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Экипажи кораблей Черноморского флота провели плановые учения по борьбе за живучесть (БЗЖ). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

«Тренировки направлены на способность экипажа обеспечить живучесть (способность корабля при различных повреждениях восстанавливать и поддерживать свою боеспособность) при различных боевых и аварийных ситуациях. Моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения», – рассказал Трухачёв.

На тренировках по тушению пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в костюмы пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

По информации Трухачёва, учение корабельных аварийно-спасательных групп было проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в Севастополе. Это комплекс, где сымитированы различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием отрабатывать навыки по спасению корабля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости