16+

Самые читаемые

19 января 2018 17:57

Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым выдвинула подозрение в отношении экс-командира одной из рот самообороны Крыма. По данным ведомства, он якобы участвовал в незаконном вооружённом формировании, которое в феврале 2014 года «захватывало» административные здания и объекты на полуострове. 

«Бывший руководитель республиканского профсоюза работников МВД Украины собрал 23 февраля 2014 года внеочередное заседание профсоюза, на котором было создано так называемое вооружённое формирование «Самооборона Крым», – говорится в сообщении украинской прокуратуры. – Добыто достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовных правонарушений».

Прокуратура несуществующей АРК уверена, что участники самообороны Крыма в 2014 году захватили аэропорт Симферополя, здания СБУ и МВД. Украинское ведомство также установило причастность представителей самообороны к «захвату» административных зданий и других стратегических объектов в Крыму в 2014 году. Сотрудники прокуратуры уже уже установили личности более 500 членов самообороны.

Народная самооборона в Крыму была создана в период подготовки к референдуму о статусе республики. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и материковой Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. В июне 2014 года в Крыму был принят закон «О народном ополчении», который фактически легализовал крымскую самооборону. Позже ополчение получило статус общественной организации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-