16+

Самые читаемые

19 января 2018 13:45

Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Государственная дума приняла закон о введении обязательной классификации гостиниц и других средств размещения на всей территории страны. Законопроект депутаты приняли сегодня в третьем, окончательном, чтении.

«Целью законопроекта является совершенствование правового регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию в Российской Федерации гостиничных услуг», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Своим решением депутаты внесли изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». С 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация в отношении гостиниц и других средств размещения с фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года – в отношении средств размещения с фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года – в отношении всех средств размещения.

Порядок аккредитации для организаций, которые будут классифицировать объекты туриндустрии, установит правительство РФ. Свидетельство о присвоении категорий гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу будет действовать три года. Предоставлять гостиничные услуги без такого свидетельства, а также использовать в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующие той, которая указана в этом документе, запрещается. Такой же запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-