16+

Самые читаемые

19 января 2018 13:30

Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Зенитчики Южного военного округа (ЮВО) провели учения с дислоцированными в Крыму зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф». Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«В Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) провёл учения по передислокации с совершением марша, инженерным оборудованием, маскировкой и развёртыванием пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-400 на необорудованных позициях», – сообщил Трухачёв.

Военнослужащие ЮВО совершили марш в новый позиционный район. По ходу движения они также пополнили боезапас на пункте боепитания, применяя специальную заряжающую машину и автомобильный кран.

«После прибытия в район личный состав расчётов произвёл инженерное оборудование и маскировку боевой позиции, перевёл технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование средств зенитного ракетного комплекса на местности. Затем, в целях проверки точности топопривязки, расчёты выполнили поиск и захват контрольной цели, в роли цели выступил беспилотный летательный аппарат», – добавил Трухачёв.

Учения проходили три дня.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Севастополе 12 января. Он будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Необходимость этого объясняется усиливающейся агрессивной риторикой Украины в отношении Крыма. Ранее, в начале 2017 года, зенитная ракетная система С-400 «Триумф» заступила на боевое дежурство под Феодосией. Данный комплекс поступил на полуостров летом 2016 года

С-400 «Триумф» является новейшей российской зенитной ракетной системой большой дальности. На вооружение ее приняли в 2007 году. Основное назначение – уничтожение авиации, крылатых и баллистических ракет. Также она может применяться и против наземных объектов. Дальность системы составляет 400 километров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости