16+
23 мая 2014 16:43

Боевики "Правого сектора" на востоке Украины расстреливают военнослужащих за отказ выполнять приказы штурмовать города

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Боевики экстремистской организации "Правый сектор" и неизвестные люди в черной униформе без опознавательных знаков на востоке Украины расстреливают украинских военнослужащих за отказ выполнять приказы командования штурмовать города, в которых проживает мирное население. При этом атаки проходят при поддержке боевой авиации. По разным данным, число расстрелянных солдат исчисляется десятками.

В четверг на пресс-конференции представитель отряда ополченцев провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ Остап Черный сообщил, что боевики "Правого сектора" во время переговоров с ополченцами провозглашенной ЛНР в населенном пункте Приволье расстреляли 30 солдат-срочников, сдавших оружие и перешедших на сторону населению.

Колонну силовиков блокировали местные жители, во время начавшихся переговоров была открыта стрельба, в результате чего "были убиты семь человек Луганской армии, 16 получили ранения", сообщил представитель ополченцев.

По его словам, 30 военнослужащих в итоге решили сдать оружие и перейти на сторону народа. "По последней информации, бойцы "Правого сектора" расстреляли их", - добавил ополченец. Всего, по его утверждению, в операции со стороны нацгвардии Украины участвовало 11 бронемашин, прибывших "для зачистки".

Кроме того, сегодня в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики ИТАР-ТАСС сообщили, что в четверг боевики "Правого сектора" расстреляли раненых украинских военных, которых доставили в больницу под Лисичанском. "В Приволье за Лисичанском Национальная гвардия и боевики "Правого сектора" расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Раненых ополченцев персонал спрятал", - сказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

Тем временем, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов в четверг выступил с утверждением, что в результате вооруженных столкновений в районе города Волноваха /Донецкая область/ погибли 13 украинских военнослужащих. "Эта операция унесла 13 жизней", - привела его слова пресс-служба.

Однако, в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ сообщили, что информации о том, что "в столкновении принимали участие представители ДНР, нет". По данным пресс-службы, массированный обстрел наземных позиций велся с боевых вертолетов. В пресс-службе провозглашенной ДНР заявили, что в результате столкновений в районе Волновахи погибли 20 человек, более 40 ранены.

В Интернете появились видеоролики, на которых видно, что по позициям военнослужащих действительно наносят удары боевые вертолеты.

По данным ополчения, в ночь со среды на четверг неизвестные в черной униформе при поддержке боевых вертолетов расстреляли блокпост украинских силовиков у села Отрадное близ Мариуполя /Донецкая область/.

"Ночью расстреляли блокпост силовиков у села Отрадное, - заявил он. - Огонь вели боевики в черной униформе без опознавательных знаков, укрепление также обстреливали боевые вертолеты".

Предположительно, за атакой стоит экстремистская организация "Правый сектор", добавили в ополчении, подчеркнув, что представители самообороны не принимали участие в вооруженном столкновении. "Стрельба велась со стороны Запорожской области, где ополченцев нет", - добавил представитель.

Кроме того, по не подтвержденным пока данным, аналогичный случай произошел неподалеку от Славянска, где перед началом очередного артобстрела города в расположении украинских военнослужащих произошла перестрелка между различными группами вооруженных людей.

Народное ополчение минувшей ночью отбило нападение боевиков на блокпост в районе Карловки /в 30 км от Донецка/. По словам представителя ополчения, в ходе столкновения, которое длилось около трех часов, "убито более 10 боевиков", несколько человек взяты в плен.

Лидер радикальной группировки "Правый сектор" после этого вооруженного столкновения упрекнул киевские власти в "некомпетентности или измене". По его словам, подконтрольным ему боевикам выдают "мало оружия и ограниченный боекомплект".

Последние несколько дней украинские силовики активно наращивают группировку в районе Донецка, Славянска и Краматорска. Тем не менее, по словам представителей ополчения, обстановка в городах сохраняется относительно спокойная.

В штабе самообороны также сообщили, что в ожидании силовых акций со стороны украинских военных, ополчение пополняется новобранцами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости