16+
17 января 2018 16:25 Бизнес

Дома из клееного бруса экологичны и безопасны

В наше время достаточно востребованным стало строить дома из клееного бруса. Благодаря высококачественным материалам, они имеют презентабельный внешний вид, характеризуются экологической чистотой и длительным эксплуатационным сроком.

У клееного бруса, практически, нет недостатков. Это дорогостоящий материал, получаемый из лучших сортов древесины и привлекающий своей гладкой поверхностью и природным рисунком текстуры дерева. Дома из него ни чуть не хуже кирпичных строений, такие же прочные и долговечные. Им не нужна дополнительная отделка, так как материал сам по себе красив, а с годами, внешний вид дома остается неизменным. Собирается дом из конструктивных частей, которые по заказу изготавливаются на заводе, где на специализированных станках с высокой точностью выполняются все отверстия и пр. Это способствует быстрой сборке дома без применения техники.

Благодаря высокой прочности бруса, можно увеличить в размерах несущие конструкции, к примеру, пролеты. Дома из бруса не дают усадки, что позволяет ставить окна и двери сразу, а не, скажем, через год, как при строительстве из других материалов. Под такой дом можно закладывать любой  неглубокий фундамент, так как материал достаточно легкий.

Геометрической форме клееного бруса свойственна стабильность, что позволяет возводить монолитные здания без внутреннего напряжения. Дома построенные компанией «ESG Professional»  http://esg-moscow.ru/kleenyj-brus не деформируются, им не грозит перекос стен и появление трещин. Ламели так склеивают, что возникновение потенциальных трещин будет направлено внутрь детали. В материале отсутствуют межвенцовые щели, поэтому нет надобности в утеплении.

Строения из клееного бруса имеют хорошую теплоизоляцию. Они удерживают тепло благодаря волокнистой структуре материала, содержащей в себе воздушные пузырьки. Даже в холода в таком доме комфортная температура сохраняется надолго, что позволяет экономить затраты на обогрев.

Материал для строительства дома подвергается антисептической обработке, что предотвращает появление различных насекомых, разрушающих дерево, плесневых грибков, гниения и пр. Он не вызывает аллергию. Брус влагоустойчив, вода не может проникнуть внутрь или скопиться на поверхности.

Дома из бруса отличаются пожароустойчивостью, в них без проблем монтируется любая проводка. Из клееного бруса можно возводить любые сложные проекты, которые не нуждаются в особом обслуживании.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-