16+
18 января 2018 16:24

Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Севастопольский городской суд рассмотрел дело о совершении 22-х имущественных преступлений. Подсудимым назначены длительные сроки лишения свободы в колониях строгого и особого режимов, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Подсудимый Голубок в течение полугода совершил 18 преступлений и завладел имуществом на общую сумму свыше 434 тыс рублей. Из квартир, магазинов, подъездов жилых домов, с парковок и городских пляжей он украл: деньги, технику, одежду, продукты питания, духи, велосипеды, автомобильные колёса, а из инфекционной больницы украл детскую коляску», – говорится в сообщении.

Кражи не были спонтанными – для проникновения в помещения подсудимый пользовался инструментами: гаечными ключами, ножницами по металлу и другими средствами. Также Голубок совершил разбойное нападение на пенсионера, похитив у него документы, 1 200 рублей и недорогой мобильный телефон, причинив тяжкий вред здоровью с последующей утратой трудоспособности гражданина.

Со вторым подсудимым Факирой Голубок совершил грабёж – на глазах у продавца они забрали 8 тыс рублей из кассы магазина.

Суд изучил и самостоятельную деятельность Факиры, который совершил две кражи из жилых помещений на общую сумму 525 тыс рублей, завладев техникой, шубами, ювелирными изделиями.

Суд признал подсудимых виновными в перечисленных преступлениях. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив – оба мужчины имеют судимости за совершение тяжких преступлений. Севастопольский городской суд назначил Голубку 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Факире – 4 года в колонии особого режима.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости