16+

Самые читаемые

18 января 2018 15:22

Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Известная крымская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова выступила на балу и концерте в Швеции. Как она рассказала корреспонденту Крыминформа, это уже вторая поездка в шведский город Карлстад и выступление с местным симфоническим оркестром Вермландской оперы.

«Я стала специальным гостем торжественного национального концерта и бала (Trettondags Konsert and Bal) в шведском городе Карлстад. В первый раз я выступала в этом городе в 2013 году. Впечатления непередаваемые. В программе концерта были представлены произведения Чайковского, Шуберта, Лумбю, Шопена. Я рисовала песком сцены из балета «Щелкунчик» Чайковского, а также выступила с импровизацией из песка на музыку датского композитора Ханса Лумбю «Шампанское». Оркестр Вермландской оперы выступал под руководством дирижера Мари Розенмир», – поделилась Симонова.

Также Ксения Симонова рассказала, что большая часть ее концертов проходит в Европе. В ближайшее время запланирована поездка в Грецию. «В Греции состоится мой большой сольный концерт. Тематика сольного концерта – история народов мира. Это русские и греческие легенды, сказки и истории. Все будет озвучено национальной музыкой. Концерт готовится уже больше года, пройдет в Афинах в зале Мегарон», – уточнила крымская художница.

Для Симоновой это не первый опыт сотрудничества с иностранными симфоническими оркестрами – ранее она уже выступала с YouTube Symphony Orchestra в Сиднее, с Тосканским симфоническим оркестром во Флоренции, с Национальным оркестром Дании в Ольборге.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости