16+

Самые читаемые

18 января 2018 14:47

ЦИК озаботился обеспечением безопасности на избирательных участках в Ливии, Йемене и на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) совместно с министерством иностранных дел России намерена обеспечить безопасность на избирательных участках за рубежом. Как сообщил член ЦИК Василий Лихачев, данные мероприятия планируются на Украине, в Ираке, Ливии и Йемене, передает газета «Известия». 

«По его словам, в настоящее время рассматривается схема организации голосования, которая применялась во время выборов в Госдуму в 2016 году – тогда избирательные участки были организованы в посольстве РФ в Киеве и в генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове», – сказано в публикации.

По словам Лихачева, многие россияне на Украине опасаются нападения активистов запрещенной в России организации «Правый сектор». Эксперты отмечают, что не стоит ожидать высокой явки на украинских участках, поскольку в стране сделают все, чтобы российские граждане не смогли проголосовать. Таким образом, явка на выборы в Госдуму в 2016 году на Украине составила всего 0,6% из-за провокаций.

Пресс-атташе российского посольства в Киеве Денис Голенко сообщил, что сейчас российское посольство в Киеве охраняют местные полицейские. А во время выборов они будут охранять избирательные участки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости