16+

Самые читаемые

18 января 2018 08:46

Валуев прокатился по Крымскому мосту в компании с котом

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев проехал на машине по заасфальтированному участку Крымского моста. Видео опубликовано в Instagram, который ведётся от имени прирученного строителями кота Мостика, ставшего уже одним из символов «стройки века».

«Кажется, у меня новый водитель», - говорится в комментарии к видео от имени кота.

На коротком ролике Валуев запечатлён за рулём автомобиля Volkswagen. Он едет по заасфальтированому участку Крымского моста и разговаривает с котом Мостиком.

В 2016 году Валуев вошёл в Общественный совет по строительству Крымского моста.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. В конце прошлого года строители полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Половина моста уже заасфальтирована. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости