16+
23 мая 2014 16:09

Уральские студенты-аграрии поедут на практику в крымский ботанический сад

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Учащиеся Уральского государственного аграрного университета будут проходить практику в Никитском ботаническом саду в Крыму. Это оговорено в подписанном сегодня договоре о сотрудничестве между уральским вузом и Институтом сельского хозяйства Крыма.

"Будет проводиться обмен научными работами, взаимные публикации наших ученых в их изданиях, в частности газете "Агромир" Крымского института сельского хозяйств и, соответственно, их работы будут публиковаться в нашем "Аграрном вестнике Урала", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС ректор уральского вуза Ирина Донник.

Первая группа уральских студентов поедет в Крым уже этим летом.

Крымский институт является исследовательским. Студентов там нет, но есть аспиранты, которые будут приезжать на Урал зимой, чтобы заниматься агрономией. Кроме того, в распоряжении исследователей коллекция из 1,5 тыс технических, эфирно-масличных и лекарственных культур. Крымчане намерены поделиться семенами растений, которые могут прижиться на Урале: например, кориандр и лаванда. Оба растения являются источником ценных масел для парфюмерии.

Подписание договора состоялось в рамках Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы использования биологических ресурсов в сельском хозяйстве в условиях глобализации", которая проходила в Уральском государственном аграрном университете. В мероприятии приняли участие около 300 экспертов со всей России, а также ученые из восьми стран мира, в том числе Италии, Казахстана и Чехии.

Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений страны. Он является родоначальником таких отраслей народного хозяйства, как южное декоративное садоводство, южное и субтропическое плодоводство, виноградарство, эфирномасличное растениеводство и табаководство. Всемирную известность принес саду его уникальный арборетум (дендрарий), являющийся визитной карточкой ботанической науки России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости