16+
23 мая 2014 16:09

Уральские студенты-аграрии поедут на практику в крымский ботанический сад

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Учащиеся Уральского государственного аграрного университета будут проходить практику в Никитском ботаническом саду в Крыму. Это оговорено в подписанном сегодня договоре о сотрудничестве между уральским вузом и Институтом сельского хозяйства Крыма.

"Будет проводиться обмен научными работами, взаимные публикации наших ученых в их изданиях, в частности газете "Агромир" Крымского института сельского хозяйств и, соответственно, их работы будут публиковаться в нашем "Аграрном вестнике Урала", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС ректор уральского вуза Ирина Донник.

Первая группа уральских студентов поедет в Крым уже этим летом.

Крымский институт является исследовательским. Студентов там нет, но есть аспиранты, которые будут приезжать на Урал зимой, чтобы заниматься агрономией. Кроме того, в распоряжении исследователей коллекция из 1,5 тыс технических, эфирно-масличных и лекарственных культур. Крымчане намерены поделиться семенами растений, которые могут прижиться на Урале: например, кориандр и лаванда. Оба растения являются источником ценных масел для парфюмерии.

Подписание договора состоялось в рамках Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы использования биологических ресурсов в сельском хозяйстве в условиях глобализации", которая проходила в Уральском государственном аграрном университете. В мероприятии приняли участие около 300 экспертов со всей России, а также ученые из восьми стран мира, в том числе Италии, Казахстана и Чехии.

Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений страны. Он является родоначальником таких отраслей народного хозяйства, как южное декоративное садоводство, южное и субтропическое плодоводство, виноградарство, эфирномасличное растениеводство и табаководство. Всемирную известность принес саду его уникальный арборетум (дендрарий), являющийся визитной карточкой ботанической науки России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости