16+
15 марта 2014 19:15 Симферополь

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений и провокаций на избирательных участках в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Депутаты Европарламента и международные наблюдатели отметили высокий уровень готовности избирательных участков в Крыму к проведению референдума 16 марта.

"Мы можем не сомневаться, что на тех участках, которые мы посетили, все хорошо организовано, обеспечена безопасность и мы не зафиксировали никаких провокаций", - сказал координатор миссии наблюдателей Матеуш Пискорски (Греция).

"Наша миссия - краткросрочная, свыше 54 международных наблюдателей будут мониторить ситуацию на избирательных участках. Мы планируем посетить от 10 до 15% от всех избирательных участков в Крыму", - добавил он.

Пискорски сообщил, что у них будет возможность присутствовать в том числе и на итоговом подсчете голосов. "В рамках нашей миссии мы будем иметь возможность наблюдать за подсчетом голосов", - сказал Пискорски. Он также проинформировал журналистов, что уже сегодня группа международных наблюдателей смогла оценить готовность избирательных участков к референдуму.

В свою очередь представитель Сербии, заместитель председателя парламента Сербии Ненад Попович сообщил, что всего за референдумом будут наблюдать 135 международных наблюдателей из 23 стран мира. "Мы будем следить за работой участков в регионах, а не только в Симферополе", - сказал он. "На участках, на которых мы побывали, процесс подготовки идет в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Мы видели, что граждане находятся не под давлением, а готовятся высказать свою позицию свободно", - добавил Ненад.

Наблюдатель также выразил надежду, что явка на референдуме будет очень высокая. "Надеемся, что все будут соблюдать демократические принципы", - сказал он.

В свою очередь депутат Европарламента Бела Ковач (Венгрия) отметил, что "народ Крыма имеет право высказать свое мнение". "Я считаю этот референдум законным и легитимным. Каждый человек имеет право на выбор и не важно, что в Крыму живут русские, татары и украинцы. Это никак не нарушает международного права", - добавил он.

При этом Ковач особо подчеркнул, что является депутатом Европарламента, но высказывает свое личное мнение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости