16+
15 марта 2014 19:15 Симферополь

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений и провокаций на избирательных участках в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Депутаты Европарламента и международные наблюдатели отметили высокий уровень готовности избирательных участков в Крыму к проведению референдума 16 марта.

"Мы можем не сомневаться, что на тех участках, которые мы посетили, все хорошо организовано, обеспечена безопасность и мы не зафиксировали никаких провокаций", - сказал координатор миссии наблюдателей Матеуш Пискорски (Греция).

"Наша миссия - краткросрочная, свыше 54 международных наблюдателей будут мониторить ситуацию на избирательных участках. Мы планируем посетить от 10 до 15% от всех избирательных участков в Крыму", - добавил он.

Пискорски сообщил, что у них будет возможность присутствовать в том числе и на итоговом подсчете голосов. "В рамках нашей миссии мы будем иметь возможность наблюдать за подсчетом голосов", - сказал Пискорски. Он также проинформировал журналистов, что уже сегодня группа международных наблюдателей смогла оценить готовность избирательных участков к референдуму.

В свою очередь представитель Сербии, заместитель председателя парламента Сербии Ненад Попович сообщил, что всего за референдумом будут наблюдать 135 международных наблюдателей из 23 стран мира. "Мы будем следить за работой участков в регионах, а не только в Симферополе", - сказал он. "На участках, на которых мы побывали, процесс подготовки идет в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Мы видели, что граждане находятся не под давлением, а готовятся высказать свою позицию свободно", - добавил Ненад.

Наблюдатель также выразил надежду, что явка на референдуме будет очень высокая. "Надеемся, что все будут соблюдать демократические принципы", - сказал он.

В свою очередь депутат Европарламента Бела Ковач (Венгрия) отметил, что "народ Крыма имеет право высказать свое мнение". "Я считаю этот референдум законным и легитимным. Каждый человек имеет право на выбор и не важно, что в Крыму живут русские, татары и украинцы. Это никак не нарушает международного права", - добавил он.

При этом Ковач особо подчеркнул, что является депутатом Европарламента, но высказывает свое личное мнение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости