16+

Самые читаемые

17 января 2018 12:02

Главный вуз Украины отменил занятия из-за отсутствия денег на тепло и электричество

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Главный вуз Украины – Киевский национальный университет имени Шевченко – отменил занятия из-за отсутствия денег на оплату услуг ЖКХ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский эксперт Андрей Герус.

«Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Причина – отсутствие денег для оплаты за тепло и электроэнергию, – написал Герус. – Вот вам государство и приоритеты нашего городка. Это не в Facebook писать, что образование спасет страну. Уважаемые ученики и студенты, кто имеет возможность ехать учиться за границу – езжайте без раздумий».

Позднее информацию подтвердил и депутат парламента Украины Егор Фирсов. «Перепроверил информацию про Киевский национальный университет. Оказалось правдой – студенты подтверждают. Дальше – больше. Оказалось, что это касается многих вузов в разных регионах Украины», – написал он на своей странице в Facebook.

Несмотря на заявления о дистанционном обучении студентов КНУ, оно вряд ли будет проводиться, считает Герус. «Формально это называется «дистанционное обучение», но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного образования у нас нет. Ну, читайте книжки, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», – заключил он.

По состоянию на конец 2017 года цена на тысячу кубометров газа составляла в Киеве почти 7 тысяч гривен (13,7 тысячи рублей). В Крыму для юрлиц тариф установлен от 6,5 тысячи рублей за тысячу кубометров до 7,3 тысячи. Тариф на электроэнергию в Киеве установлен в расчете 3,3 рубля за киловатчас, в Крыму для юрлиц – 2,8 рубля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-