16+

Самые читаемые

17 января 2018 11:57

Художественный фильм о средневековом Крыме выходит в российский прокат

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Фэнтези-драма «Скиф», которая выйдет в российский прокат 18 января, может оказать влияние на развитие киноиндустрии. Об особенностях новой кинокартины газете «Известия» рассказал продюсер фильма Сергей Сельянов. 

«Скиф» – очень рискованный проект. Этим он мне и дорог. Я понимал, что зритель может не принять такое кино, но хочется взбодрить аудиторию. Надеюсь, если «Скиф» заметят зрители и кинематографисты, то он повлияет на индустрию в целом. Говорю об этом, не стесняясь», – сказал он.

Фильм отличается реалистичностью, в особенности в вопросе боевых сцен, насыщенных кровавыми сценами. «Да, наша картина идет вразрез с общей тенденцией. Но кино обязано быть разным. Основную кассу собирает «попкорновое кино», но оно не сможет существовать, если не будет большой территории авторских фильмов, где делаются кинематографические открытия», – пояснил Сельянов.

По его словам, в подобных фильмах историческая достоверность не является главным ориентиром, поскольку «кино – это пространство фантазии сказочников». Он уверен, что судить художественное произведение по законам науки неправильно. «Голливудские исторические фильмы уязвимы в десять раз больше, но к нашему кино зрители относятся более критически. Имеют право. Но иногда такое ощущение, что вроде бы для критики нет достаточных оснований, и тогда есть аргумент: «А давайте-ка их по истории проэкзаменуем», – сказал продюсер.

Действие кинокартины «Скиф» происходит в степном Крыму, где обитали скифские племена во времена становления Руси, как монолитной этнической общности. События происходят на фоне столкновения старого античного мира с новым в лице древнерусских князей и бояр. Фильм повествует об опасном путешествии боярина Лютобора, намеренного спасти свою жену и сына, которых увели в плен скифы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости