16+

Самые читаемые

17 января 2018 10:20

Американцы увидели в размещении С-400 в Крыму намерение России использовать военную силу

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Американцы недовольны размещением двух дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Крыму. Об этом агентству Reuters заявил источник в Европейском командовании Вооруженных сил США.

«Это (размещение комплексов) нехорошо. Это не предвещает ничего хорошего, – заявил источник агентства. – Мы рассматриваем это как очередное подтверждение намерения России использовать свою военную силу».

Источник также заявил, что сложно оценивать цели размещения С-400 на полуострове. По его мнению, система противовоздушной обороны такого рода увеличивает возможности воинского контингента в Крыму. «Мы однозначно следим за ситуацией и тем, что она означает для безопасности на Черном море. В зависимости от планов, это обеспечивает возможность либо для защиты очередного участка Черного моря, либо для дальнейшей экспансии», – добавил источник, отказавшись прогнозировать дальнейшие действия России.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Севастополе 12 января. Он будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Необходимость их дежурства объясняется усиливающейся агрессивной риторикой Украины в отношении Крыма. До этого, в начале 2017 года, зенитная ракетная система С-400 «Триумф» заступила на боевое дежурство под Феодосией. Данный комплекс поступил на полуостров летом 2016 года.

В последние месяцы американцы увеличили количество полетов своих разведывательных летательных аппаратов над Черным морем. Накануне над Крымом пролетел стратегический разведывательный беспилотник Global Hawk, до этого, 15 января, над полуостровом дважды пролетел разведывательный самолет P-8A Poseidon. 

С-400 «Триумф» является новейшей российской зенитной ракетной системой большой дальности. На вооружение ее приняли в 2007 году. Основное назначение – уничтожение авиации, крылатых и баллистических ракет. Также она может применяться и против наземных объектов. Дальность системы составляет 400 километров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости