16+
23 мая 2014 15:47 Севастополь

Депутату Нахимовского райсовета Севастополя предъявлено обвинение в получении взятки

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Депутату Нахимовского районного совета Севастополя предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

"Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ /получение взятки должностным лицом, совершённое с вымогательством взятки/", - уточнили в следственных органах города.

По данным следствия, депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений Нахимовского райсовета, потребовал от жителя Севастополя взятку в сумме 75 тысяч рублей за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки в одном из садовых товариществ города.

В настоящее время обвиняемый по решению суда находится под стражей. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В пятницу, 16 мая органы следствия Севастополя сообщили о задержании депутата Нахимовского районного совета в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, а также сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости