16+
15 января 2018 15:20 Бизнес

Новый Сounter Strike и его игровые преимущества

Суть игры не поменялась абсолютно: заложники, контры, терроры и бомбы. В de_ картах полицейские разминируют заложенную бомбу, а в cs_ спасают заложников. В стартовый набор включены лишь девять карт, большую часть из которых (dust, dust2, italy, cbble, aztec, office) мы за прошедшие годы изучили до последнего пикселя. Кому этого мало(всем, я полагаю), остаётся уповать на братьев самоделкиных и обещанный официальный бонус-пак. Изначально поставляемые скины вообще можно пересчитать по пальцам одной ноги, ну никакого разнообразия! Зато в комплект включены невообразимо тупые боты для настоящих мазохистов.

Очередные пляски с бубном вокруг оружия, на мой скромный взгляд, повлекли за собой не совсем приятные последствия. Снайперская винтвовка Кехлер и Кох (H&K; G3/SG-1) стала практически идеальным оружием, в первую очередь из-за скорострельности и сумасшедшей убойной силы. "Хит сезона", автомат Калашникова, по-прежнему держит марку, находясь на голову выше основной массы "бюджетных" пушек. Своеобразным оружием в CS:S стали интерактивные бочки - то, чем так долго хвастались Valve(помните тот знаменитый ролик из HL2?). Этот девайс замечателен прежде всего тем, что будучи сгруппированным с другими девайсами подобного плана создаёт труднопреодолимое(без шума его преодолеть вообще практически нереально) препятствие, со всеми вытекающими. Вытекающие несложно придумать самим: забаррикадировать тактически важный проход или заивалить бомбу, затянув процесс её разминирования? Без проблем.

К графическому оформлению особых нареканий нет, достаточно скачать cs 1.6 и можно убедится, что всё очень симпатично, при реальной, а не заявленной терпимости к старому железу. Знакомые нам антуражи эффектно дополнены горками трупиков и брызгами крови - то, что доктор прописал. Для эстетов припасены маленькие интерактивные предметы и красивые полёты бочек - из области аркадной фантастики. Тихо парящих над полом верзил-заложников, не очень приятные при ближайшем рассмотрении текстуры и не всегда понятные умолчания мы забудем, ладно?

И всё же...

И всё же стоит констатировать факт: большинство фанатов серии восприняли Counter-Strike: Source в штыки. Справедливости ради надо отметить, что и Q2 в своё время поливали грязью все кому не лень. Скорее всего такая реакция обусловлена тем фактом, что многие ждали концептуально новых решений, обилия свежих карт, и ботов как минимум уровня UT 2k4. Каменный цветочек не вышел, а получилась по сути цветная версия старого чёрно-белого фильма. Я безусловно не причисляю себя к стану ярых прокс-ных фанбоев(хотя, что уж там скрывать, были и бессонные ночи в клубах 4 года назад, и бешенные многочасовые марафоны), но лично мои ожидания CS:S оправдала практически(а если принять во внимание обещанные бонусы, то и без этой приставки) полностью.

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости