16+
23 мая 2014 15:34 Симферополь

В Симферопольском районе после вмешательства прокуратуры были снижены тарифы на воду

АА Распечатать

Симферопольский район, 23 мая. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района добилась снижения необоснованно завышенных тарифов на услуги водоснабжения в двух селах района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки соблюдения законодательства при установлении тарифов в селах Первомайское и Красное было установлено, что тарифы, которые в марте 2014 года установил Первомайский сельсовет, не соответствуют размеру экономически обоснованных расходов на производство услуг по водоснабжению.

"Согласно действующему законодательству, установление тарифов, в частности, в сфере водоснабжения и водоотведения, не относится к полномочиям органов местного самоуправления", – также подчеркнули в крымской прокуратуре.

Прокуратура внесла в сельский совет представление с требованием об отмене принятого с превышением полномочий решения о повышении тарифа с 17,86 до 22,04 рублей за кубометр воды. После вмешательства прокуратуры возвращены прежние тарифы и восстановлены права трех тысяч жителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости