16+
23 мая 2014 15:27 Симферополь

Проблема использования Северо-Крымского канала может быть решена политическим путем до весны 2015 года – Вайль

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Вопрос о поставках днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу на политическом уровне может быть решен к весне 2015 года. Такое мнение на пресс-конференции в Крыминформе высказал председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

"Наша задача до весны обеспечить Крым питьевой водой, а к весне, я думаю, политический вопрос по Северо-Крымскому каналу решится. Это не технический вопрос, как заявляют наши коллеги-украинцы, а политический", - заявил Вайль.

По словам главы Рескомводхоза, до сегодняшнего дня крымским властям не поступало ни одного официального документа, касающегося использования Северо-Крымского канала. "На сегодняшний день ни одного официального документа от наших украинских коллег не поступило. Нам не только цену не сказали, нам не выдвинули ни одного условия, как будет поставляться вода, но я думаю будут договоренности на политическом уровне, и канал заработает", - отметил Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости