16+

Самые читаемые

16 января 2018 09:40

Финская компания отказалась поставить оборудование керченскому заводу «Залив» из-за санкций

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Финская машиностроительная компания «Вяртсиля» отказалась поставить дизельные генераторы керченскому заводу «Залив» из-за санкций. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

«Мы тщательно изучили эту ситуацию. Но приняли решение, что должны действовать в соответствии с правилами (предусмотренными санкциями). К сожалению, в данном случае мы не можем поставить оборудование для этого проекта», – сообщил представитель компании.

Ранее СМИ сообщили, что дизельное оборудование, которое должна была поставить «Вяртсиля», предназначено для строящегося на заводе «Залив» аварийно-спасательного судна. Из-за срыва поставки сроки реализации проекта могут быть сдвинуты.

Евросоюз ввел санкции в отношении Республики Крым и Севастополя 18 декабря 2014 года. Согласно решению Совета ЕС, всем европейским компаниям запретили инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Кроме этого, запрещены заходы в крымские порты всем судам под европейским флагом, в том числе туристическим, если этого не требует экстренная ситуация.

Также введены запрет на торговлю с крымскими предприятиями, ограничение на поставку техники и технологий на полуостров. В связи с этим у крымчан отсутствует возможность легально покупать любые товары в европейских интернет-магазинах. Запрещена техническая и посредническая помощь для обслуживания инфраструктуры и при строительстве. В июне 2017 года санкции были продлены еще на полгода. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-